ATIVIDADE DE ÓLEOS ESSENCIAIS CONTRA Escherichia coli E Salmonella TYPHIMURIUM

  • Alessandra Farias Millezi
  • Thais Carla dal Bello
  • Juliana Olivia Nicolao
  • Daniel Radin
  • Julia Zanferrari
  • Franciana Aparecida Volpato Bellaver
  • Marcella Zampolli Troncarelli
  • Anildo Cunha Junior
Palavras-chave: Óleos essenciais; antimicrobianos naturais; cepas bacterianas.

Resumo

Este trabalho possui a finalidade de avaliar o efeito dos óleos de Syzygium aromaticum ( cravo), Laurus nobilis ( e Cymbopogon winterianus ( contra as cepas de Escherichia coli ATCC 25922 e Salmonella Typhimurium ATCC 14028. As bactérias foram inoculadas em meio BHI (Brain Heart Infusion) e incubadas em estufa bacteriológica a 37ºC/24h. Posteriormente, foi realizada a inoculação destas bactérias com solução a base de óleo essencial em micropl aca de 96 poços que foi incubada em shaker orbital a 37ºC/24h em agitação de 80 rpm. Após as 24h foi realizada diluição e plaqueamento para realização das análises de CFU e DO. Cada óleo apresentou um resultado distinto, porém todos foram significativos no controle destas cepas.

Publicado
2019-12-09