INSERÇÃO DO SAL AGROECOLÓGICO NA ALIMENTAÇÃO DO GADO LEITEIRO DA RAÇA HOLANDESA

  • Everton Eduardo Lopes Dias Juffo
  • Karina Borghesan
  • André da Costa
  • Lais Carol Barbetta
  • Carlos Szimsek
Palavras-chave: qualidade do leite; ectoparasitas; endoparasitas.

Resumo

O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos da inserção do sal agroecológico na alimentação do gado leiteiro da raça holandesa no Alto Vale do Itajaí, analisando parâmetros como influência na qualidade do leite e na incidência de endoparasitas e ectoparasitas. O experimento conduzido de novembro de 2017 a junho de 2018, implantado no município de Santa Terezinha-SC, foi constituído por dois tratamentos (sal mineral comercial e sal agroecológico), ambos utilizados para suplementação mineral. Acerca dos resultados obtidos, pôde-se observar que, além de ter custo inferior, o sal agroecológico apresenta eficiência em relação ao controle de carrapatos.

Publicado
2019-12-04