USO DO PÓ DE ROCHA (ARDÓSIA) EM UM ARGISSOLO DE TROMBUDO CENTRAL-SC: EFEITOS NO SOLO E NAS CULTURAS DE GRÃOS USE OF ROCK POWDER (SLATE) IN AN ULTIS (ARDÓSIA) EM UM ARGISSOLO DE TROMBUDO CENTRAL-SC: EFEITOS NO SOLO E NAS CULTURAS DE GRÃOS

  • Andre Da Costa
  • Hugo Schweder
  • Gilmar Paulinho Triches
  • Carlos Szimsek
  • Henrico Gobetti Murara
  • Jaine Berkembrok
Palavras-chave: varvito; milho; soja.

Resumo

O estudo objetivou avaliar o efeito da aplicação em superfície de diferentes doses de pó de rocha “ardósia” em dois níveis tecnológicos na cultivar de soja Nidera 5445 Intacta e do de milho híbrido Dow AgroSciences 2B433pw em Trombudo Central (SC). O experimento em parcelas subdivididas avaliou nas parcelas o efeito dos níveis tecnológicos e nas subparcelas avaliou-se cinco doses de pó de ardósia incorporadas superficialmente no solo. O estudo foi realizado na safra 2017/2018, avaliando-se a população de plantas e rendimento de grãos. Conclui-se que aplicação de pó de ardósia não afetou na produtividade das cultivares avaliadas.

Publicado
2019-12-05