Efeito de aditivos no valor nutritivo de silagens de resíduo de pupunha ( Bactris gasipaes)

  • Osman Luiz Rocha FRITZ
  • Felipe Barcellos RAMOS
  • Francisco Mateus Matos CLEMENTINO
  • Carlos Eduardo NOGUEIRA
Palavras-chave: Bromatologia; Forragem conservada; Milho moído.

Resumo

Este trabalho buscou avaliar o efeito de diferentes aditivos no valor nutritivo da silagem de resíduo de pupunha. As silagens foram produzidas com adição de 100% de resíduo de pupunha, 15% de engaço de banana, 15% de milho moído, 5% e 15% de arroz falhado, representando cinco tratamentos com duas repetições. Na análise bromatológica observou se um aumento positivo dos pontos limitantes com o uso de aditivos, quanto à matéria sec a e a melhora do teor de carboidratos e fibras. A adição de 15% de milho moído na silagem de resíduo pupunha apresentou melhor perfil bromatológico em relação aos demais aditivos.

Publicado
2019-10-09