ANÁLISE DO TEOR DE CAROTENÓIDES TOTAIS EM POPULAÇÕES LOCAIS DE MILHO

  • Juliana Spezzato
  • Tais Helena Rogowski
  • Rafael Alfredo Heberle
  • Grace Karina Kebler Romani
  • Yasmin Pincegher Siega
  • Volmir Kist
Palavras-chave: Zea mays L.; Carotenóides; Alimento biofortificado.

Biografia do Autor

Juliana Spezzato

Objetivou se nesse trabalho analisar o teor de carotenóides totais de populações locais de milho com vistas a exploração econômica como alimento biofortificado. Foram conduzidos quatro ensaios em três municípios do oeste de Santa Catarina. Foram avaliados doze tratamentos em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições. A extração e quantificação do teor de carotenóides totais nas populações de milho foi feita a partir de uma amostra de farinha. Os resultados evidenciaram haver diferenças significativas (P<0,01) entre as populações e, além disso, uma delas apresentou potencial para ser explorada como alimento biofortificado em função do seu teor de carotenoides totais.

Publicado
2020-01-08