PÓ DE VARVITO POTENCIAL PARA USO NA AGRICULTURA DO ALTO VALE DO ITAJAÍ: EFEITO SOBRE O FEIJÃO

  • Sidinei Leandro Klöckner Stürmer
  • Fabrício Flávio Amler
  • Dionatan Alan Amler
  • Romano Roberto Valicheski
Palavras-chave: Manejo do solo, Fertilidade, Ardósia.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi buscar informações sobre o efeito do pó de rocha na produtividade da cultura do feijão. Para isso, conduziu se um experimento no IFC, utilizando se DBC. Nas parcelas foram distribuídas doses de pó de rocha (0, 5, 10, 20 e 40 ton ha 1 ), anteriormente à semeadura do feijão. A cultura foi semeada 60 dias após a adição do pó de rocha ao solo. Foram avaliados o número de grãos/vagem, a massa de 100 grãos e a produtividade da cultura. Tendo em vista os resultados, as doses de pó de rocha aplicadas devem ser maiores que as tradicionalmente recomendadas.

Publicado
2020-01-08