HORTA HIDROPÔNICA UM NOVO CONCEITO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Autores

  • Aline Nilles Bieger
  • Lara Silvino Schneider
  • Matheus Gabriel Souza
  • Tiago Rainan Barão
  • Fernanda Zendron Instituto Federal Catarinense - IFC http://orcid.org/0000-0001-5890-8888
  • Thiago Farias Santos
  • Fábio Prá da Silva de Souza

Resumo

Esse projeto tem como objetivo o desenvolvimento de uma horta hidropônica do tipo móvel,  priorizando a conscientização alimentar, já que em seu cultivo, os alimentos estarão livres de qualquer adjunto químico. Destaca-se que a cultura de hortas deste tipo,  constituem-se como uma alternativa para indivíduos que buscam uma alimentação saudável, livre de agrotóxicos, servindo também como uma alternativa para ambientes  de pequeno porte, tais como, apartamentos, casas geminadas entre outros. Buscando o desenvolvimento sustentável, a construção da referida horta foi realizada a partir de  materiais recicláveis e de baixo custo tais como: canos de pvc, madeiras do tipo “pallets”, pedras, reservatório (balde de plástico), motor elétrico com filtro de carvão ativado. Para o processo orgânica, foi utilizada uma solução composta por cascas de ovos, cascas de bananas entre outros.

Publicado

2019-02-04

Edição

Seção

Poster